суббота, 13 июля 2013 г.

Габриель Поллако: "Не забывайте создавать воспоминания".

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы хотим представить вам потрясающую канадскую скрап-мастерицу Габриель Поллако, которая обладает ни с чем не сравнимым собственным стилем в скрапбукинге, а ее работы завораживают своей теплотой и неповторимостью. Габриель состоит в ДК BoBunnyWebsters PagesDusty Attic, а также Maja Design, и каждый раз она верна себе и своему стилю.

Габриелль, ты являешься участником многочисленных широко известных дизайн-команд. Расскажи, как началась твоя скрап-сказка?
Я начала заниматься скрапбукингом почти сразу после рождения младшей дочери, 10 лет назад. Вообще, меня ввела в этот мир моя сестра. В те времена я просто вклеивала фотографии в обычный альбом. Но меня, на самом деле, очень привлекал тот способ выражения креативной энергии, который предлагал скрапбукинг, поэтому я взяла несколько книг по скрапу в библиотеке и начала пробовать различные дизайн-идеи. Участие в дизайн-командах пришло после пары лет использования в моих работах различных материалов.

Что в скрапбукинге привлекает тебя больше всего?
Меня воодушевляет то, что этот мир постоянно изменяется. Конечно, мне нравится то, что я могу сохранить воспоминания о жизни моей семьи таким творческим, красивым и креативным способом, но также мне нравится и то, что скрапбукинг никогда не наскучивает. Я постоянно ищу новые техники применения материалов и различные приемы для оформления моих страниц.

Что ты можешь посоветовать новичку в скрапбукинге?
В первую очередь, и это самое главное, не забывайте, что вы занимаетесь скрапбукингом, чтобы сохранить воспоминания о своей семье и друзьях. Не зацикливайтесь только на материалах, людям нравится видеть работы, в которых чувствуется теплота вашего сердца, работы, которые действительно имеют смысл. Конечно, вам хочется показать как можно здорово и креативно использовать бумагу, спреи, чипборд и прочее. Но я считаю, что сочетая творческий подход и эмоциональную составляющую, вы получается действительно выигрышную работу.

На сегодняшний день существует множество брендов и материалов, иногда мне кажется, что это предел. Но каждый раз наступает новая CHA, и компании вновь удивляют нас. Каким ты видишь будущее скрапбукинга?
Когда я только начинала, 10 лет назад, все в основном использовали скрап-бумагу, стикеры и совсем немного букв из чипборда в своих работах. С тех пор эта индустрия прошла такой длинный путь! Появилось столько дизайнов, техник и объема, который можно добавить в работу! Мне кажется, сейчас на скрапбукинг очень сильно влияет стиль микс-медиа, который позволяет открыть новые грани творчества в проектах. Теперь мы не просто сохраняем воспоминания с помощью фотографий, но также выражаем себя как творческую личность.

Без какого материалы ты не можешь скрапить?
Мне определенно нравятся краски, поэтому я всегда сначала достаю мою коробку с различными чернилами. Но помимо этого я обожаю использовать чипборд. Сейчас я состою в дизайн-команде Dusty Attic, поэтому в моем распоряжении огромное количество разнообразного чипборда, без него не обходится ни одна моя работа!

Чего бы ты хотела достичь в этом году?
В моей скрап-жизни я проходили различные стадии. Я начинала все это как хобби, потом, несколько лет спустя, я поняла, что мне хочется участвовать в дизайн-командах и публиковаться в журналах. На сегодняшний день я чувствую, что прошла весь круг – да, мне нравится быть частью дизайн-команд, но это становится полноценной работой, которая занимает много времени, если соглашаться на все предложения. Поэтому я определила для себя, что буду продолжать участвовать только там, где мне действительно нравится работать. Но в то же время, мне хочется быть с моей семьей - мои дочери так быстро растут, я хочу наслаждаться каждой минутой, которую могу проводить с ними. Таким образом, в этом году я хочу немного ограничить количество моих дизайн-команд.

Есть ли у тебя система тайм-менеджментакоторая позволяет все успевать? Посоветуй нашим читателям, как сохранить баланс между скрапом и жизнью?
Не уверена, что я  именно тот, кого нужно об этом спрашивать! (смеется). Я трачу ОЧЕНЬ много времени на скрапбукинг и пришла к выводу, что мне нужны изменения в моем расписании. Я бы посоветовала, не смотря на заманчивость и соблазн, не принимайте участие в слишком многих дизайн-командах одновременно. Вы же хотите показывать лучшие работы и проводить время со своей семьей. Ведь как вы будете сохранять воспоминания, если у вас не будет времени, чтобы их создавать?
 Продолжи фразу: Смысл жизни в…
Во времени, проведенном с семьей и друзьями, а также в следовании своим убеждениям.

Полюбоваться работами Габриель можно в блоге – Such a Pretty Mess

Все изображения являются собственностью Габриель Поллако, при копировании ссылка на источник обязательна.

С гостьей беседовала Чулкова Анна специально для блога Happy Scrap Moments.