пятница, 26 июля 2013 г.

интервью с Евгенией Петцер

   Добрый день, наши дорогие читатели !!! 

В этот раз мне посчастливилось взять интервью у известной в мире скрапбукинга Евгении Петцер. Я считаю, что это ИМЕННО удача - Женя безумно занятой творческий человек и я рада, что она нашла "минутку" для нас!


     Женя родом из России, но сейчас живет и творит так далеко от нас ... в Южной Африке, сумела завоевать международный (не побоюсь этого слова) авторитет, является дизайнером многих иностранных челлендж-блогов,проводит МК, так же Женя мама замечательного мальчишки и любящая жена. Она успевает всё на свете и может она согласится поделиться с нами своими секретами успеха ?=)

      -Женя, привет ! Не устану повторять - спасибо, что согласилась пообщаться со мной. Я слежу за твоим творчеством и поэтому знаю насколько ты занята и как трудно тебе выделить лишнюю минутку !
     -Это вам спасибо, что пригласилиJ

     -Я знаю, что в скрапе ты уже очень давно (около 5-ти лет, если не ошибаюсь), расскажи откуда черпаешь столько вдохновения - ведь рано или поздно наступает кризис, как ты справляешься ?
     -Да кризис наступает и у меня, и вот сейчас сижу как раз и уже дней 10 почти ничего не сделала и не хочется делать. Стараюсь на этом не зацикливаться, отвлекаюсь на что-то другое.  Вдохновение мне, как правило, дарят новые материалы.


     -Ты -дизайнер всемирно известных и многими любимых производителей, знаменитых челлендж-блогов, являешься автором блога Scrap Africa - как находишь время на все, у тебя наверное жесткий график работы ? Ведь дизайнерство - это большая ответственность, а иногда так сложно заставить себя сделать что-то точно в срок ..
  -Сейчас у меня есть возможность посвящать скрапу много времени, даже очень много, надо признать. Обязательно записываю важные даты и дела в ежедневник, мне это очень помогает.

     -Женя, расскажи нам про своего второго ребенка - твой магазинчик ScrapTherapy - с чего все началось, кто тебе помогает - ведь все это кажется таким сложным и совершенно невозможным !
     -В сентябре магазину будет уже полтора года. Это время пролетело очень быстро и по-моему, магазин уже достаточно известен и популярен, что не может не радовать.  Большую часть времени магазином занимается моя мама. Она отвечает практически за все, только лишь закупки полностью на мне. Очень помогают наши покупатели, у нас много очень отзывчивых, постоянных покупательниц.


       -В последнее время ты часто пишешь у себя в блоге про большие МК в Африке - ты очень гордишься, но и волнуешься, что естественно )) Расскажи нам пободробнее, что за МК и собираешься ли ты проводить МК в России - думаю, желающих будет очень много !
     -В ЮАР, как и в любой стране, своя специфика проведения МК. Здесь я регулярно даю маленькие классы при местном скраповом магазине. Как правило, это небольшие группы женщин (да здесь скрапят в основном дамы постарше), около 5-7 человек. И недавно у меня появился опыт в проведении больших МК. Если честно, то мне по душе более маленькие группы. И возвращаясь к МК в России, как раз в августе-октябре у меня будет небольшой тур по городам России и будет МК в Киеве. Надеюсь познакомиться со многими девушками в живую. Анонсы уже скоро в моем блоге.



     -Женя, поделись - твои мечты в скрапбукинге осуществлены или есть еще что-то заветное ?=)
     -ЕстьJ  Я из тех, кто придерживается пословицы : «Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. И всегда стремлюсь к чему-то большему, в скрапе так точно. А что именно за мечта пока не скажу, хорошо?

    - Хорошо=) Почти все твои работы в последнее время это шебби-шик (а может я что-то упустила?) - это состояние души ?! Какие стили ты бы еще хотела освоить, а в каких работать тебе совершенно не нравится ?
     -Да я всегда возвращаюсь к шебби шику и сейчас мне очень комфортно в нем. Я не понимаю большинства работ в откровенной микс-медии.  У меня очень часто остается ощущение грязной мазни после просмотра таких работ. Но думаю, девочки, работающие в этом стиле, не понимают моих розовых рюш» J 



        -Сейчас в мире скрапбукинга так много талантливых девочек, для кого-то и ты являешься идейным вдохновителем. Есть ли мастерицы, которые тебя вдохновляют, удивляют, творчество которых тебя заставляет задуматься ?
     -У меня, как и у всех, наверное, есть несколько мастериц, чье творчество меня вдохновляет. Вот некоторые  из них:

     -Что для тебя скрапбукинг - хобби, работа, relax ?
     -Наверное, уже пора считать, что работа. Любимая.



   -Твои излюбленные скрап-находки - без чего не обходится ни одна (или почти не одна) работа.
     -Швейная машинка, цветы.

   - Женя, ты живешь в чужой стране - как ты справляешься с тоской по дому, как ты вообще освоилась в совершенно другом мире ?
   -У меня совсем не было тоски по дому. Может быть потому, что я жила последние 10 лет, там где училась- в Москве. А родители живут на Урале. У меня есть возможность раз в год летать к родителям и друзьям и к нам приезжают стабильно раз  в год или мама (папа у меня не выездной), или друзья.

     -Расскажи немного о себе вне скрапбукинга - какие любишь фильмы, музыку, какую предпочитаешь кухню, как вы любите отдыхать всей семьей ну и вообще расскажи какая же она - Женя Петцер ?=))
     -Я даже растеряласьJ  Я сейчас практически не слушаю музыку- очень любю тишину, сейчас это почти роскошьJ
Никогда бы раньше не подумала, но сейчас я обожаю сидеть дома, это моя крепость, мне здесь очень комфортно и уютно.
ЮАР- мясная страна и мне это по душе. И мои мужчины тоже любят мясо.
К счастью, в ЮАР отличная погода круглый год и мы много времени проводим на улице, летом купаемся в бассейне, а зимой просто греемся на теплом зимнем солнышке.

      - Женечка, спасибо тебе за интересный разговор!!! В заключении хотелось бы услышать от тебя пару секретов успеха =)
     -Не знаю насколько я в праве давать такие советы, ведь у каждого разного понятия об успехе.
Но мне кажется всегда важно быть самокритичным человеком и всегда стремиться к росту. А дальше, смотря в каом направлении скрап вы хоитете добиться успеха. Я вот например, полный ноль в плане продаж своих работJ Зато в чем-то дургом, наверное, есть чем гордиться.
      Большое спасибо за беседу.



Вот такая искренняя, нежная и трепетная Евгения Петцер. Ее работы наполнены нежностью и любовью, она делает наш мир чуточку добрее и красивее ...
Женя, еще раз спасибо тебе за интересный разговор, желаем тебе творческих успехов, пусть все будет так, как задумываешь =)

Кто еще не знаком с творчеством Жени,  обязательно загляните к ней в гости.

Все изображения являются собственностью Евгении, при копировании ссылка на источник обязательна.

Материал подготовила Вика

11 комментариев:

  1. Отличное интервью!) Спасибо за возможность капельку ближе познакомиться в мастерицей с Большой буквы!) Также слежу за творчеством Евгении! Женины работы потрясающие, это высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное интервью!
    Женя, было интересно узнать еще немного больше о тебе. Желаю, чтобы все задуманное осуществилось! А в том, что ты обязательно достигнешь намеченных высот, даже не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  3. Классное интервью! От себя добавлю, что Женечка очень светлый человечек, вот поэтому её работы как бы излучают свет изнутри и пропитаны нежностью и легкостью!!Она много творит и делает такие разные работы!! А магазинчик у нее самый лучший в России)))) Желаю тебе, Женечка, чтобы сбылись все твои самые-самые смелые мечты!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающее интервью!!! Обожаю Женины работы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. интересно было почитать, что-то новое о Женечке узнала)))))

    ОтветитьУдалить
  6. У Евгении прекрасные работы! Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  7. мы любим тебя так что не вырозишь словами дедушка и бабушка жекушка прочли о тебе нам очень приятно но

    ОтветитьУдалить