пятница, 19 октября 2012 г.

Интервью с Ириной

Всем добрый день!

Дорогие читатели! Сегодня мы познакомимся поближе с чудесной мастерицей Iriska. Мне посчастливилось брать у нее интервью. Ирина - очень творческий, добрый и позитивный человек. Сейчас вы и сами это увидите!

Начну с самого банального вопроса. Как и когда ты узнала о скрапбукинге? Когда  стрела скрап-амурчика долетела до тебя? Сколько времени уделяешь любимому делу?

Всем привет!
Помню когда, но не помню как точно, какое словосочетание в поисковике привело меня в мир скрапбукинга. В конце 2010 года, после рождения сына, количество детских фотографий превысило N-тысячную отметку (дочке уже было тогда 2 года) и я решила поискать, как их можно оформить в фотокнигу. Так и наткнулась на необычные альбомы с кружевами, цветочками и другими интересными украшениями. И понеслась….
Я практически каждый день что-то делаю, понемногу, когда есть свободное от домашних дел и занятия детьми время. В любом случае скрап это хобби, основная моя работа, на данный момент, быть мамой!

Где ты обычно покупаешь материалы? Есть ли любимый производитель?

Материалы покупаю у нас в стране, очееень редко участвую в закупках, мне не хватает терпения ждать месяц-два, к тому же частенько давно заказанное оказывается ненужным и неинтересным по прошествии времени. Дорога ложка к обеду – это про меня и покупки))) А вообще стараюсь сокращать расходы и покупаю в основном тогда, когда объявляются скидки. Однажды повезло и купила очень редкие и симпатичные штучки по хорошей цене. Люблю металлические, гипсовые  украшения, это Хольц и Прима радует такими, недавно добралась до бумаги Crate Paper и Simple Stories, она шикарная!!!

Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

По поводу стиля сказать сложно:) Какой-то мой,  даже если и какую-то работу поначалу можно отнести, например, к шебби, то там может не быть строчки, а это  уже вроде и не классический шебби… Скорее это постоянное смешение стилей в работах, определяемое настроением, наличием материалов, временем...

Без каких инструментов, материалов, техник ты уже не можешь представить свои работы?

У меня мало инструментов, только недавно купила кроподайл, намучилась с детским альбомом вот и купила, есть несколько бордюрных дыроколов, но без этого можно и обойтись, в последнее время для меня  важно ,чтобы было достаточно бумаги, люблю краски, спреи, тонировку очень люблю, мечтаю добраться до масок и структурных паст.

Довольно больной вопрос для всех мастериц. Есть ли у тебя свое личное рабочее место?

Рабочее место есть и оно практически стационарное:) На кухне поставила высокий комод, а муж сделал полки, так что я никому особо не мешаю! И дети не достают до инструментов, ножей, ножниц и бумаги. В мечтах отдельная комната, но для скрапа как хобби, того, что у меня есть, вполне хватает.

Может быть ты увлекаешься еще каким-нибудь  видом рукоделия кроме скрапбукинга?

Пока времени хватает только на скрап, хотя я с удовольствием вышивала бы! Аааа..ну, еще люблю работать с полимерной глиной, делать украшения с помощью молдов, смешивать цвета ,получать новые интересные.

Что подтолкнуло завести тебя блог? Когда это произошло?Ты помнишь как стала дизайнером челендж-блога впервые? Какие твои были ощущения, эмоции?

Блог я завела в феврале 2010 года ,чтобы подписаться на интересные мне сайты, а не терять их постоянно из вида, а также показывать, что я делаю, похвастаться короче) А если серьезно, на тот момент я была очень далека от этого виртуального скрапового мира и завела потому что все заводят.  И не пожалела об этом ,познакомилась с очень интересными людьми, узнала много интересного и нового и даже стала дизайнером  челлендж-блога HSM!!! Тем более, что я не сама подала заявку ,а девочки меня пригласили, Рая и Оля. Я была просто счастлива, что мне оказали такую честь, это действительно очень интересная «работа», помогает держать себя в скрап-тонусе и открывать и пробовать что-то новое!!

В чем ты обычно находишь вдохновение?

Вдохновение…..тонкая материя, ничего конкретного, иногда бумага, иногда вдохновляющее задания, а чаще желание сделать то, чего еще не делала, получать результат, это вдохновляет. Еще конечно прогулки по любимым скрап-блогам, красивые фотографии интерьеров, природы, одежды… И покупки тоже!

Кто ты в реальной жизни? Расскажи немного о своей реальной профессии.

В реальной жизни я уже 4 года как мама, сейчас это основная профессия, а вообще я инженер-электроник цифровой телефонной станции, эх, жаль, станцию, нельзя разобрать на запчасти, уж очень стимпанк хочется освоить, но железячек пока маловато у меня….

Спасибо, за интервью. Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Спасибо за то, что прочитали это интервью и хочется пожелать всем поддержки со стороны близких  и исполнения всех «хочу» и «надо», ну, и найти себя в творчестве, удовольствия от процесса и удовлетворения от результата!!!

------ ----- -------

интервью подготовила Elli