пятница, 15 февраля 2013 г.

интервью с Sonya

Привет, друзья!
Любите фотографию? Тогда сегодня вам будет очень интересно! Потому что  подошел черед угостить вас вкусной порцией фотовдохновения! И все это благодаря чудесному начинающему фотохудожнику - Sonya!

Она рассказала, что очень любит путешествовать, мечтает объездить весь мир, особенно теперь, когда фотография прочно вошла в ее жизнь. Sonya представляет, сколько прекрасных мест можно запечатлеть с помощью своего цифрового друга :))
А ещё она помогает деткам на благотворительной основе, всегда готова поддержать новую идею и окрыта миру. Она занимается посткроссингом, у нее уже около 500 открыток. На фотографии не останавливается, очень любит декупаж и мечтает когда-нибудь варить мыльце, шить, если не куколок, то хотя бы зайчушек. :))

- Расскажи, когда ты сделала свой первый снимок? И что это было?

- Хм,вот так сразу и вопрос как говорится "на засыпку". Конечно, можно вспоминать ещё времена существования плёночных камер и рассказывать о том, как нравилось снимать природу, особенно пляж, когда была на море лет так 12 назад, но на самом деле увлечение фотографией у меня появилось совсем недавно (этому поспособствовало приобретение зеркалки и переезд в другую страну).Вот и вспоминаю первый снимок- это всё-таки был мой автопортрет, как многие сейчас любят фоткать себя в зеркале, наверное с этого всё и началось.

- Какая у тебя камера сейчас?

- Canon EOS 600D

- На твоих снимках природа, животные, отдельные элементы, композиции...  Есть в планах начать снимать людей?

- Ты правильно заметила - снимаю я сейчас в основном предметы, иногда пейзажи и очень мечтаю заняться именно портретной фотографией, но на мой взгляд это безумно сложно, ведь человека не поставишь или не положишь так, как тебе нравится, как, допустим, можно сделать с предметом, который снимаешь,это требует много практики. Возможно,  я и ошибаюсь, ведь никогда даже не пробовала снять человека,сделать это так ,чтоб было действительно красиво.Так что, пока я тренируюсь на предметах и местных белках, но обязательно в будущем займусь портретной съёмкой и свой первый портрет обязательно покажу тебе)))

- Так давай дерзай уже, ммм?)

- Ой,всему своё время, да и считаю я ещё не совсем созрела))) ведь хочу, чтоб это действительно было как произведение искусства, поскольку фотография для меня - это искусство и оно требует много знаний и умений, во как :)

- А как ты видишь свою фотодеятельность через 5 лет?

- Давай помечтаем, я обзаведусь всей необходимой техникой (вспышки,объективы,зонты и прочее) и стану портретным фотографом, буду снимать лав стори, свадьбы, беременных,детишек и тогда ты будешь уже спрашивать, а не планирую ли я вернуться к предметной фотографии))) Вот пусть так всё и будет)))

- Я за!)) Пусть будет!)) Ну, тогда не могу не спросить, про твои ближайшие планы?

- Хочу заняться фотками для фотостоков, но нужны на самом деле шикарные и очень качественные фотки.

- Расскажи про фотостоки..что это? как, зачем и почему?))

- Это такие фотобанки,где размещаются фото,видео,аудио и куда могут заходить заинтересованные лица для покупки нужного им изображения с той или иной целью, допустим, для баннера рекламного или обложки книги или в качестве дизайна для сайта и т.д. автор получает копейки за 1 изображение, но его иожно продавать сотни раз.

- Ух ты, как прикольно)) Никогда не слышала! Здорово было бы, если бы твой снимок попал на какой-то рекламный анонс! ;) Ты уже наметила себе, что это будет?

- Да я вот сама буквально на днях стала интересоваться этим... можно очень даже неплохо зарабатывать, конечно же не сразу, нужно время, пока первая фотка продастся, но по крайней мере ничего я при этом не теряю))) Там надо отправлять фотки на одобрение,могут и все отклонить,а могут и какие-то взять,надо отправлять разные жанры,вот я теперь собираю десятку :)

- В каких программах ты любишь обрабатывать и почему?

- Признаюсь честно,я боюсь фотошопа как огня и даже не знаю с какой стороны к нему подойти ))) Поэтому использую программку photoscape а в последнее время ищу в нете различные онлайн редакторы, особенно с красивыми спецеффектами, одним из таких является pixlr-o-matic, очень мне нравится, простой и удобный в использовании.

- Ты любишь снимать животных, людей, разнообразные детали... в твоих глазах мир видится очень красивым, добрым, каким-то искренним... О чем ты думаешь, когда делаешь свои снимки? Что тебя вдохновляет?

- Думаю, наверное, как раз о красоте, очень хочется передать тем, кто смотрит мои снимки, немного волшебства и позитива, подарить радость хотя бы на мгновение и если моя фоточка вызовет улыбку, то я буду просто счастлива(особенно старалась это передать в фотке для ассоциаций о Франции). А вдохновляет всё, что меня окружает: любой, на первый взгляд неприглядный предмет. Я смотрю на него и в голове сразу же выстраивается картинка,я беру камеру и уже тогда стараюсь выполнить то, что назрело в голове)))

- Очень нравится беседовать с тобой! Даже не хочется прощаться! Но придется... желаю тебе творческих успехов, пусть все мечты сбудутся!

- Большое спасибо тебе за такое интересное и даже увлекательное интервью,мне было очень приятно поболтать. Я хочу пожелать читателям мира и добра, солнца, тепла и света,улыбок друзей и заботы родных, а так же сказать, что фотоискусство - поистине великолепное занятие и не надо его бояться, ваша камера обязательно ответит вам взаимностью в виду прекрасных снимков,если не будете её держать где-то в тумбочке и доставать по большим праздникам :)

--

Для Вас трудилась Agna
Читайте с удовольствием!