пятница, 16 ноября 2012 г.

Интервью с Луной

Привет, друзья!

Вы наверняка успели соскучиться по нашим статьям? И гадаете, какую же рукодельницу мы представим на этот раз? Тогда усаживайтесь поудобнее, побалуйте себя горячим чаем в осенний день, я приготовила для вас очередную щедрую порцию интересного, полезного и очень позитивного :)

Сегодня речь пойдет о мастерице с необычным именем Луна. Когда она узнала, что я хочу взять у нее интервью для нашего блога, она без лишней лести была удивлена и я бы даже сказала, обескуражена такой новостью :) А все потому, что Луна - новичок в скрапе, но об этом и много другом она расскажет сегодня сама ;)


- Привет, Луна! Мой первый вопрос: как тебе, новичку, удается так расти? В жизни не скажешь, что ты скрапишь совсем недавно, вот честно...))) Когда ты сделала свою первую открытку?

- Во первых, спасибо за теплые слова! Новичкам это особенно приятно =)
Свою первую открытку, а точнее три открытки я сделала в этом году к пасхе. Родились они накануне этого светлого праздника лишь потому что уже две недели я была больна скрапом и безумно хотелось ну хоть что-то сделать! Ну хоть из чего-нибудь!
Буквально недавно я даже не знала что такое Scrap! Не думаю что моя история знакомства с этим видом творчества какая-то особенная. Просто однажды, чисто случайно, гуляя по просторам сети наткнулась на открытки ручной работы. И понеслось! =) Настало время бессонных ночей, пустых кошельков, разбросанных клочков бумажек по полу и всегда один и тот же вопрос к мужу как только он переступает порог дома после трудового дня - "Смотри что я сегодня сделала!!! Что скажешь?"


 первые открытки

- Ой, как интересно! Значит, муж - первый ценитель твоего творчества? Что он говорит? Это так чудесно, когда в семье друг друга поддерживают, интересуются... именно это так вдохновляет! А кому подарила пасхальные открыточки?

- Да конечно, мужу достается больше всего! Чего только стоит терпеть весь это беспорядок в доме =) И конечно он первым видит все мои работы и первый говорит свое "за" и "против". Иногда у нас даже случаются тааакие горячие споры из за его "против" =) И я полностью с тобой согласна. Очень важно когда близкие поддерживают наши творческие порывы, интересуются нашими успехами! Это дорого стоит! Я очень счастлива что мне повезло в этом плане! Меня окружают поистине терпеливые и любящие люди!
Куму достались мои пасхальные открыточки? хи-хи Конечно самым близким! Маме, сестре и племяшке. Кто же еще смог бы оценить такую "красоту" =)





- Да,это большое счастье и я очень рада, что тебя окружают такие люди! Я хотела начать наше интервью с этого вопроса, но не удалось, но восполню пробел:  у тебя настолько необычное имя - Луна (ударение на первый слог). Что оно обозначает?

- Что оно означает? Хм, да ничего ))) История моего имени короткая и неинтересная =) Все дело в том что мои родители, а точнее отец, не хотели обидеть ни одну из моих бабушек и попытались объединить два имени в одном взяв по одному слогу от каждого имени. Люба и Нина. Первоначальный вариант звучал как ЛЮНА =) Мама в крик! - "Что еще за ЛЮНА?! Лучше уж Луна!" Маме, все-таки эта идея с необычным именем не очень видно нравилась, все надеялась что не зарегистрируют в ЗАГСе! Ан, нет! Отец смог договориться! =) Вот такая история! ))) Вообще не интересная! =)





- Ого, ничего себе неинтересная )) Ты - шутница )) Оригинально: Люба+Нина.)) Креативно как)) Раз уж заговорили о тебе, расскажи, чем ты занимаешься в жизни?

- Ох, тут все запутано... Вообще я всегда мечтала быть следователем по уголовным делам! И даже почти добилась своего! Закончила юридический институт МВД в Самаре. И почти даже устроилась на работу в правоохранительные органы, но в последний момент все как-то разрушилось.. наверное это судьба! Сейчас я очень рада что следователем не стала, боюсь что мой "детский" разум не выдержал бы этой психологической нагрузки =) Так что теперь я работаю в сервисной службе по бытовой техники! Применяю свои навыки, полученные во время обучения в институте, при разговоре с "буйными" клиентами =)




- У тебя все истории такие необычные) Сколько ты уделяешь времени скрапу? И как тебе удается его находить?

- Ну как... договариваешься с солнцем, звездами и всем чем можно дабы удлинить сутки часов эдак до 35! )) По крайней мере только это приходит мне на ум просматривая блоги многих мастериц-ударниц! =) Как они все успевают? А лично я никак не могу себя организовать. Либо все вокруг меня рушится, а я зарыта по самую макушку в бумажках и пусть весь мир подождет! Либо я начинаю собирать осколки своего разрушенного мирка, а если точнее убирать обрывки бумаг в пакеты, оттирать диван от краски, и о ужас, кормить собаку, вспоминаю о ее существовании... и тогда из моей жизни, на пару часов =), выпадает мое любимое хобби. Вообще я еще только пытаюсь найти для себя удобный ритм! Без ущерба для семьи и творчества!



- =))) Ооой, я , как настоящая собачница, не могу не поинтересоваться породой и хотя бы парой фактов о вашем любимце :)
Ты скромно назвала себя в начале нашей беседы новичком... но вот в твоей группе в контакте уже более 600 человек! И это за такой маленький срок! Ого! Ты-то сама ощущаешь свою востребованность?

- Мы счастливые обладатели, ох какое слово нехорошее, Русского длинношерстного Той-терьера по имени Жасмина или просто Жжжж =) очень ее люблю! В этом году у нее юбилей - 10лет. Очень ласковая, послушная. Обожает мячики, причем именно определенного вида, когда их видит, полностью теряет контроль. Несется за ними сломя голову... в стену? так в стену! кубарем? так кубарем! Лишь бы поймать! Вообще животные в доме это еще один источник радости!
Скромно назвала себя новичком... Хм, ну а как еще? Не могу же я спустя 5 месяцев говорить о том что я профессионал? Да и смогу ли я когда такое сказать про себя? Мир скрапбукинга не стоит на месте, все время развивается. Появляются новые приемы, идеи, материалы! Наверное все дело во внутреннем ощущении себя. Боюсь, что я всегда буду считать себя новичком, но возможно это и хорошо! Ведь профессионалам некуда расти =)
Сейчас я живу с ощущением того, что есть люди которым нравятся мои работы, а это не может не радовать. Востребованность ли это? Может быть. Мы все востребованы! Я уверена что работы любой мастерицы не лежать без дела! И абсолютно не важно кого они радуют! Заказчиков или наших близких и родных! А точнее они должны в первую очередь радовать близких и родных, а уж потом всех остальных =)





- Да, ты права, главная оценка - это оценка наших родных! А ник Lepistocha как родился?

- Это мое первое прозвище придуманное моим мужем и что оно означает не знает толком ни я ни он )). Но уверена что Леписточа не имеет никакого отношения к лепестку на дереве =) Думаю это одна из вариаций на тему моего имени порожденная его богатейшей фантазией) Луча (когда злюсь Туча=)), Лучинка, Лепистёнка, Лучистость и это только начало =)




- Ой, как мило!))) Скажи, про свои красивенные розы ручной работы! Я, честно признаюсь, пробовала сделать их по твоему МК, но у меня ничего не получилось. :) Ты во всех работах их используешь? Они гораздо красивее готовых! Я восхищаюсь ими регулярно! Сколько времени занимает их изготовление? И как ты пришла к тому, чтоб делать их самостоятельно, а не покупать?

- Наверное плохо написан МК =) надо переписать )))
Я их использую в очень многих работах, хотя пытаюсь конечно себя сдерживать как могу =) Возможно это связано не только с тем, что они нравятся мне и людям =), но также и потому, что у меня просто не хватает фантазии придумать что-то еще! =) Но я работаю над этим! А также во мне живет убежденность, что любая деталь сделанная вручную будет гораздо ценнее покупной. Будь это цветком или например бумагой раскрашенной вашими собственными ручками!
Как пришла идея? Ну, голь на выдумку хитра ))) В начале банально не хватало денег на покупку красивых цветов и я решила что логичнее будет купить дырокол и попробовать сделать их сама. Раз эдак на пятый мои цветочки уже стали походить на розочки, но до совершенства им конечно далеко! На мой взгляд процесс создания цветка упрощен до минимума, и не требует большой затраты времени. Хотя... я не засекала если честно.. да и счет времени я частенько теряю когда "творю" =)

- =)) Ой, Луна, общаться с тобой - сплошное удовольствие, что ни ответ - сплошные улыбки и позитив :)
Каждая твоя работа - такая яркая и гармоничная, ты их все продаешь или все-таки многие даришь?



- Беседуя с приятным человеком хочется и самой быть немного лучше ;)
Основная часть работ достается моим близким, а точнее их друзьям и знакомым =) Вот мои постоянные и любимые клиенты! =)) И в перерывах я нахожу немного времени для оплачиваемых заказов, которые безусловно всем нам нужны, ну или почти всем, для поддержания "штанов", а точнее для покупки все новых и новых материалов! Которым кажется не будет ни конца ни края =)

- Ха-ха, как точно сказано  "ни конца, ни края" =))) Какие твои любимые материалы? Как ты хранишь скраповые богатства? У тебя все систематизировано?

- У меня?! Что ты! =) Я неорганизованна до безобразия! В хорошее, для квартиры, время все мое богатство распихано по шкафам. Где нашлось место там и лежит =) В плохое, все это добро сваливается в кучу рядом с местом моего "обитания" под именем Диван! Я выжила с этого дивана всех! Сначала мужа, а потом и собаку =) Теперь они с грустью посматривают на меня с соседнего кресла =) Хотя, буквально на прошлой неделе я занялась вопросом организации своего рабочего пространства всерьез! И теперь у меня появился шкаф только для моих штучек!!!! И скоро будет стол! Счастью нет предела! Вот теперь мы с моим "богатством" заживем!!!!
Все мои материалы любимые, ну не зря же я их покупаю! (это версия для наших мужей! =)) Ну а если серьезно, то больше всего я люблю раскрашивать штампы. Цифровые и не только =) Ближе к моему сердцу милые рисунки Mo's Digital Pencil. Каждый из них вызывает во мне огромную бурю положительных эмоций! Да и сам процесс раскрашивания дарит огромную радость!

- А помимо скрапа у тебя есть/были какие-то другие творческие увлечения?

- Мне кажется что я всегда тянулась к рукоделию, но как-то на уровне ощущений долгие годы все так и оставалось. Лет пять назад я попробовала вышивать крестом. Мне очень нравится этот вид вышивки, но наверное он не подошел к моему характеру. Мне трудно долгое время сосредотачиваться на одной идее, а вышивка требует достаточно длительного времен для получения конечно результата, но в мире столько еще всего интересного! В итоге у меня было начато около пяти крупных работ и к сожалению закончено из них только 2 =) Не буду терять надежду! Еще закончу =)

- Успехов тебе в этом нелегком деле! :) Как рождаются твои открытки, откуда берется вдохновение, почему хочется из делать снова и снова? :)

- Рождаются из простого желания - "Чтобы были!" =) Как можно удержать порыв к созиданию? А причины к этому порыву (источники вдохновения) всегда найдутся! Будь то увиденный тобой рисунок, который так и хочется раскрасить, или новая работа мастерицы являющейся твоим светочем, путеводной звездой в мире скрапа =) , бумага, краска, кружево да все что угодно! Ну, или просто обращенная к тебе просьба - "Мне нужна открытка к пятнице! Сделаешь?!" Да! да! Да! Конечно сделаю!!!! =)))
Ох, у меня так и не выходит из головы ассоциация с любовью.... Как можно объяснить за что ты любишь? и невозможно не любить если ты уже влюблен. Так и тут... Почему делаю? потому что уже не могу не делать =)) Плохо или хорошо выходит иногда уже не важно (утрирую) внутри что-то уже забулькало, выработка серотонина ведется полным ходом! Это уже не остановить =)))) Уверена, что ты меня понимаешь!

- Ты права, я тебя понимаю :) Луна, спасибо большое тебе за то, что согласилась дать интервью для нашего блога. Желаю тебе удачи на всех жизненных путях, открытого сердца и безграничной веры в себя!

- Большое спасибо тебе за то, что обращаешь внимание на работы новичков, которые только делают свои первые шаги в мире скрапа. Мне было очень приятно беседовать с тобой, всегда поражаюсь и заражаюсь твоей жизнерадостностью!
Читателей хотелось бы поблагодарить за терпение и внимание. Спасибо что дочитали до конца, наверное это было нелегко =) Ну и конечно же не могу не пожелать всем нам вдохновения и творческих успехов!

Приглашаю посетить блог Lepistocha http://lepistocha.blogspot.com/

Для Вас трудилась Agna




13 комментариев:

  1. Очень горжусь тем, что знаю Луну и давно любуюсь ее работами!
    спасибо за интервью! Леписточек, жду новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирина, знала бы как я горжусь знакомством с тобой! Да в принципе и с каждой мастерицой! Искренне люблю и восхищаюсь каждый работой!

      Удалить
  2. Луночка! Какая ты молодчинка! Очень интересное интервью!

    ОтветитьУдалить
  3. А я с легкостью дошла до конца..Очень позитивное легкое интересное интервью..познакомилась с тобой еще ближе..Спасибо за интервью..и вот так мастерство..за 5 месяцев..и не подумала бы..!! Луна..мне тоже больше нравится,чем Люна)))папа креативщик еще тот!!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю эту рукодельницу,довольно недавно знакомы,но она такая светлая,интересная!Спасибо за статью,помогла ещё лучше узнать Луну!Творческих успехов!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая интересная и позитивная статья! Читала и постоянно улыбалась! Очень интересные яркие и насыщенные работы у Луны! Спасибо,что познакомили с такой талантливой мастерицей!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно было прочитать про нашу Луну!)Узнала столько всего интересного !Спасибо Саша!И творческих успехов Луночке!)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилось)) Интересно было читать с начала до конца!)

    ОтветитьУдалить
  8. АААА!!!! Девочки!!!! Спасибо вам огромное!!! За ваши теплые слова и поддержку!!!
    Саша, еще раз огромное спасибо за такой интересный и незабываемый опыт!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательное интервью! Яркое, позитивное, как и сама Луна и ее работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Моя дорогая,я тобой ГОРЖУСЬ!!!)))Люблю тебя!!!Анна М.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно было познакомиться с Луной поближе))) Очень талантливая мастерица и позитивный и светлый человек)))

    ОтветитьУдалить
  12. Интересное интервью! Вот это новичок, меньше чем за год такой уровень мастерства, я потрясена :) молодец Луна, работы великолепны!

    ОтветитьУдалить