пятница, 19 октября 2012 г.

Интервью с Ириной

Всем добрый день!

Дорогие читатели! Сегодня мы познакомимся поближе с чудесной мастерицей Iriska. Мне посчастливилось брать у нее интервью. Ирина - очень творческий, добрый и позитивный человек. Сейчас вы и сами это увидите!

Начну с самого банального вопроса. Как и когда ты узнала о скрапбукинге? Когда  стрела скрап-амурчика долетела до тебя? Сколько времени уделяешь любимому делу?

Всем привет!
Помню когда, но не помню как точно, какое словосочетание в поисковике привело меня в мир скрапбукинга. В конце 2010 года, после рождения сына, количество детских фотографий превысило N-тысячную отметку (дочке уже было тогда 2 года) и я решила поискать, как их можно оформить в фотокнигу. Так и наткнулась на необычные альбомы с кружевами, цветочками и другими интересными украшениями. И понеслась….
Я практически каждый день что-то делаю, понемногу, когда есть свободное от домашних дел и занятия детьми время. В любом случае скрап это хобби, основная моя работа, на данный момент, быть мамой!


Где ты обычно покупаешь материалы? Есть ли любимый производитель?

Материалы покупаю у нас в стране, очееень редко участвую в закупках, мне не хватает терпения ждать месяц-два, к тому же частенько давно заказанное оказывается ненужным и неинтересным по прошествии времени. Дорога ложка к обеду – это про меня и покупки))) А вообще стараюсь сокращать расходы и покупаю в основном тогда, когда объявляются скидки. Однажды повезло и купила очень редкие и симпатичные штучки по хорошей цене. Люблю металлические, гипсовые  украшения, это Хольц и Прима радует такими, недавно добралась до бумаги Crate Paper и Simple Stories, она шикарная!!!

 Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

По поводу стиля сказать сложно:) Какой-то мой,  даже если и какую-то работу поначалу можно отнести, например, к шебби, то там может не быть строчки, а это  уже вроде и не классический шебби… Скорее это постоянное смешение стилей в работах, определяемое настроением, наличием материалов, временем...




Без каких инструментов, материалов, техник ты уже не можешь представить свои работы?

У меня мало инструментов, только недавно купила кроподайл, намучилась с детским альбомом вот и купила, есть несколько бордюрных дыроколов, но без этого можно и обойтись, в последнее время для меня  важно ,чтобы было достаточно бумаги, люблю краски, спреи, тонировку очень люблю, мечтаю добраться до масок и структурных паст.

 Довольно больной вопрос для всех мастериц. Есть ли у тебя свое личное рабочее место?

Рабочее место есть и оно практически стационарное:) На кухне поставила высокий комод, а муж сделал полки, так что я никому особо не мешаю! И дети не достают до инструментов, ножей, ножниц и бумаги. В мечтах отдельная комната, но для скрапа как хобби, того, что у меня есть, вполне хватает.

Может быть ты увлекаешься еще каким-нибудь  видом рукоделия кроме скрапбукинга?

Пока времени хватает только на скрап, хотя я с удовольствием вышивала бы! Аааа..ну, еще люблю работать с полимерной глиной, делать украшения с помощью молдов, смешивать цвета ,получать новые интересные.


Что подтолкнуло завести тебя блог? Когда это произошло?Ты помнишь как стала дизайнером челендж-блога впервые? Какие твои были ощущения, эмоции?

Блог я завела в феврале 2010 года ,чтобы подписаться на интересные мне сайты, а не терять их постоянно из вида, а также показывать, что я делаю, похвастаться короче) А если серьезно, на тот момент я была очень далека от этого виртуального скрапового мира и завела потому что все заводят.  И не пожалела об этом ,познакомилась с очень интересными людьми, узнала много интересного и нового и даже стала дизайнером  челлендж-блога HSM!!! Тем более, что я не сама подала заявку ,а девочки меня пригласили, Рая и Оля. Я была просто счастлива, что мне оказали такую честь, это действительно очень интересная «работа», помогает держать себя в скрап-тонусе и открывать и пробовать что-то новое!!


 В чем ты обычно находишь вдохновение?

Вдохновение…..тонкая материя, ничего конкретного, иногда бумага, иногда вдохновляющее задания, а чаще желание сделать то, чего еще не делала, получать результат, это вдохновляет. Еще конечно прогулки по любимым скрап-блогам, красивые фотографии интерьеров, природы, одежды… И покупки тоже!

 Кто ты в реальной жизни? Расскажи немного о своей реальной профессии.

В реальной жизни я уже 4 года как мама, сейчас это основная профессия, а вообще я инженер-электроник цифровой телефонной станции, эх, жаль, станцию, нельзя разобрать на запчасти, уж очень стимпанк хочется освоить, но железячек пока маловато у меня….


Спасибо, за интервью. Пожелай что-нибудь нашим читателям.

Спасибо за то, что прочитали это интервью и хочется пожелать всем поддержки со стороны близких  и исполнения всех «хочу» и «надо», ну, и найти себя в творчестве, удовольствия от процесса и удовлетворения от результата!!!

------ ----- ------- 

интервью подготовила Elli


9 комментариев:

  1. Ира я тебя обожаю и твоих карапузов!!!!!!!!!!!! Очень рада что мы живем в одном городе и мне выпала возможность познакомится с таким талантливым, добрым, чутким человеком!!!!! :)))))) Талантище во всем!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ташуль, спасибо, дорогая!!! Ты знаешь ,это взаимно))))

      Удалить
  2. Интересное интервью) Люба, молодец!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное интервью) Ирочка, было очень приятно познакомиться с тобой ближе))) Удачи тебе и творческого вдохновения))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интервью, оч люблю Ирины блокноты и открытки))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо Вам огромное!!!!
    Люблю Вас)))
    Люба ,спасибо за интервью!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательное интервью!!! Прекрасные работы!Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интервью, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за интервью) Было приятно познакомиться и узнать ответы! Давно наблюдаю за Ириным творчеством) смелость в работах - восхищает!)

    ОтветитьУдалить