пятница, 28 сентября 2012 г.

Интервью с Таней Приваловой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы познакомим вас с талантливой мастерицей – Таней Приваловой. Таня любит танцы, перечитывает «Мастера и Маргариту», и никогда не останавливается на достигнутом. Она охотно согласилась дать интервью для нашего блога, и открыто делилась своими секретами. 

Помню, когда первый раз я разглядывала ее открытки, мне очень запала в душу бабочка, сделанная из репсовой ленты.  Этот элемент сразу дал понять, что дело я имею с очень креативным человеком.



- Тань, твои открытки вроде бы носят характер «тяп-ляп», но на самом деле можно только представить, сколько в них вложено труда и тепла.  Очень покорила твоя бабочка! Признавайся, подглядываешь где-то?

- По поводу стиля работ мне сразу вспомнилась фраза, которую мне сказали несколько клиентов, даже не сговариваясь. Когда мы встречались, чтоб отдать заказ собственно. В общем, они говорили :  «Ой, Танюша..вы такая..вы такая же няшка, как и ваши работы =)». Вот этого и придерживаюсь. Мои работы - это отражение меня, моего настроения и внутреннего мира. Они такие же простые и не самые аккуратные на первый взгляд, но всегда теплые, полны души и множества деталечек.
А вот по поводу подглядываю ли..скажу честно..конечно! Не всегда есть вдохновение, а иногда хочется вроде творить, но сядешь, покопошишься в бумажечках, но толку ноль. Тогда я иду в чужие блоги. Ну, как в чужие….Иду в любимые!
Во-первых, несколько блогов производителей ILS и Crate Paper (если хочу сделать что-то яркое, а не идет ничего),это первое, что вспомнилось и в 2 любимых блога Тами Робертс и Мелисы Филипс (это для нежняшек), ну, или просто любимый Pinterest. Там я могу просто сидеть смотреть свою ленту, попасть на чужую страничку, в чужой альбом и пошло-поехало, но тут я вдохновляюсь просто красотой :)                              
Относительно чужих блогов происходит все так: я села, открыла и как ребятенок гляжу огромными глазами, и думаю просто: «Каак красиво!» Вроде бы мне и хочется что-то повторить, но я реально пока дохожу до скрап-стола..все забываю. Дальше начинается просто магия бумажек, и рождается что-то свое…





- Ты пишешь, про заказчиков. Как много у тебя сейчас заказов? Какой у тебя стаж скрапа и помнишь ли ты свой первый заказ? Волновалась? =) Что это было, открытка, конвертик?

- Не могу сказать, что шквал заказов, но есть. Шквал - это перед НГ и 8 марта. А так все в темпе...спокойном таком. В скрапе я, наверное, полтора года уже.
Первый заказ...ой..еле вспомнила))Моя одногруппница заказала свадебную открыточку в коробочке. Когда делала абсолютно не переживала :) Была спокойна, как танк. =) Переживала уже, когда нужно было отдавать и называть цену...помню, советовалась с подружками)))Сколько бы они отдали за эту работу.


первый заказ
- Ты в скрапе всего полтора года? И столько наград, успехов и такой рост в работах? Как тебе это удается?  Я знаю, что твои открытки напечатали в трех номерах американского журнала «Cards». Поделись с читателями этим.

- Мне кажется это ужеее полтора года =) У меня, наверное, полгода за год прошли. Я очень много скрапила. Не зря говорят , чтоб добиться чего-либо, нужно очень много трудиться. Вот и я скрапила каждый день. Да и сейчас не часто даю себе передышку. Плюс постоянное повышение планки для самой себя. У меня был дикий азарт в самом начале: попасть в топ, в ДК, в журнал и т.д.
В журнал попала как… просто отправляла мноооого своих работ на утверждение :) И дико прыгала от счастья, когда первая работа попала туда. И аж через полгода я получила журнальчик в руки. И увидела себя, вернее, свою работу в числе известных американских и не только мастериц. В  общем, я была дико горда собой в тот момент =)


Открытки, вошедшие в майский и июньский выпуски журнала «Cards»
- Ты молодец! Я тебя еще раз поздравляю, это настоящий успех! А как клиенты тебя находят?

- Клиенты чаще всего ко мне приходят из контакта все-таки + наш городской форум.  И сарафанное радио.

- Простой вопрос, который давно хотелось тебе задать: чем ты состариваешь края открыток? Ведь это простой способ завершить вид работы.

- Обычным канцелярским ножом и чернилами Dovecraft цвет Nudе.



- Думаю, твои мечты сбылись. Ведь ты состояла в ДК таких блогов, как SD, Sketches и др.

- Нееет! Мои мечты еще не сбылись! Еще много планов, вернее целей. Если я остановлюсь и скажу: «Хо! Я уже столько сделала, -  можно и выдохнуть..Нет, это неинтересно!»
Хотя…Да… Я мечтала попасть и в топы некоторых блогов –и я попала! Мечтала попасть в ДК к Саше. Это вообще было мечтой всех мечт для меня.  Но еще бОльшей мечтой было попасть в Cards. Хотя не могу сказать, что я прям спала и видела свои открытки там, нет, просто еще в самом начале увидела этот журнал, и размечталась, как было бы круто.
А по поводу ДК:  я сейчас ушла из всех своих ДК челленджей. Отдыхаю от этого темпа, обязанностей и дисциплины. Творю для двух блогов производителей Pion Designs и gel-a-tins (ну, и для себя, конечно) - здесь нет ограничений. Только моя фантазия и вдохновение.

- Мечты все еще не сбылись? О чем же ты еще мечтаешь?

-Ой, а можно упустить, а то не сбудется ;) Лучше вы будете следить за их исполнением в моем блоге :) Ведь мечты сбываются!



- Расскажи немного о своей жизни. Я знаю, что ты работаешь в  туризме. Честно сказать, увидев твои работы и прочитав, что однажды ты сделала около 60 открыток за сутки (!!!), я думала, скрап – это основной источник твоего дохода.

- Да, я работаю в туризме, но не в турфирме. Я - менеджер по продаже интернет-рекламы на туристическом портале, т.е. с туристами и турами не имею никаких дел. Зато вдохновляюсь туризмом каждый день, но скрап - не мой основной источник дохода. Уж очень много нужно вливаний в него и нереальное количество трудоспособности. Да, я, конечно, ударница. Но, допустим, сделать 100 приглашений - это ад для меня, и я никогда такого не делала, и навряд ли сделаю. А 60 открыток осилила лишь потому,  что они были все разные.

- Тань, расскажи нам про украинские проекты, в которых ты принимаешь участие.

- Это электронные журналы от Яны Смакулы, было очень приятно стать частью и первого украинского журнала об открытках, и по скетчам. Так здорово понимать, что ты причастен к чему-то новому и очень важному в мире украинского скрапа. Я думаю всех нас, участниц этих проектов, распирает дикая гордость за это. За то, что это наше!





- Очень интересны твои советы новичкам и не только. На что, как ты считаешь, нужно обращать внимание, чтоб достичь успехов и роста в мире скрапа?

-  Сначала почитать максимально много информации для скраперов-новичков, чтоб не сделать ненужных покупок. Особенно в плане инструментов, бумаги и декора. Тут без промахов не обойдется, как ни крути. У любого скрапера с опытом есть до сих пор листики из своей первой закупки. Найти мнооого картинок для вдохновения, изучать работы мастериц с опытом, а потом уже творить, создавать свой блог, общаться на форумах и…много-много работать! Участвовать в челленджах, и никогда не останавливаться на достигнутом!

- Ну, и напоследок: скрапишь, как и все, по ночам? =)

- Да, я скраплю по ночам =)) Я называю их ночерами. Начинаю часов в 9-10 и до победного. (Рекорд – до 7 утра, когда выполняла заказ в 60 открыток).

- Спасибо большое за такие развернутые ответы, полезную информацию, душевное общение! Очень приятно было узнать о твоих секретах и пообщаться поближе!

- Спасибо за приглашение! Мне было очень приятно пообщаться в столь непринужденной обстановочке. Пусть вдохновение будем с вами каждый каждый солнечный и даже пасмурный денечек!)))))

Подготовила интервью Agna 

18 комментариев:

  1. Таня, очень интересно узнать о тебе что-то новенькое. Открыточки - необыкновенные! Душевные и оооооочень милые:)

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, как так получается, но из интервью ясно-понятно, что Таня очень светлый и открытый человечек! В ответ на все ее добрые слова хочется так же пожелать ей удачи, терпения и вдохновения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное интервью))) Таня, спасибо большое))) Твои работы, безусловно, имеют свой индивидуальный почерк и их хочется рассматривать еще и еще))) Удачи тебе во всех твоих начинаниях и, конечно же, творческого вдохновения!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тань интересно было прочитать про тебя

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно было почитать, большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно..с удовольствием..с душой..Спасибо, Agna !
    Таня, на многие "ночера" вперед тебе творческого взрыв(ов))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое вам всем за теплые слова!!Мне безмерно приятно читать каждый ваш комментарий))))!И огромное спасибо Сашуле за приглашение и теплейшее интервью!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, и тебе большое спасибо !!!!

      Удалить
  8. Танюшик, ты большая умничка!!!! Такое позитивное и живое интервью!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш,тебе есть чем гордится!умничка!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово!!!
    Спасибо за интересное и вдохновляющее интервью!
    Красивые фотографии и просто душевное общение..:)))
    УДАЧИ Танюше и Agna!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, очень приятно, что наш труд пришелся по душе )))
      и тебе успехов!!!!

      Удалить
  11. Интересное и оч душевное интервью! А работы... просто класс!!! Спасибо за такую интересную работу!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Таня, почитала и так горжусь, что я с тобой знакома :)) Пусть и на расстоянии :) Твои успехи вдохновляют и мне надо срочно бежать домой творить чудеса на волне вдохновения от твоего интервью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, ну ты меня засмущала так засмущала)))))))))
      Пусть вдохновение будет с тобой каждый день)))))))))

      Удалить
  13. Девочки, спасибо вам всем всем!

    ОтветитьУдалить
  14. Я люблю интервью читать) Намного ближе знакомишься с человеком, даже если он почти не рассказывает о личной жизни)
    Спасибо Тане и Саше!

    ОтветитьУдалить