Ставьте недостижимые цели на новый год и достигайте их!

Я к вам с новым интервью!
У Эльвиры мало читателей, но очень хороший вкус.
Рада, что у меня есть возможность знакомить Вас друг с другом.
Уверена, вам понравятся ее работы и вы с удовольствием будете следить за ее творчеством!

- Здравствуй, Эльвира! Очень рада, что ты согласилась дать интервью для нашего блога! Расскажи, о себе и своем блоге.

- Здравствуй, Александра! Родилась и живу в красивом городе Уфа и, как любят говорить у нас, в городе-в солнечном Башкортостане :) У меня замечательный муж и детишки. У нас есть собака, любимица всей семьи Айрис, да пара попугаев: Даша и Ксюша. Сейчас моя основная работа - это дети, а раньше была барменом и менеджером по продажам.
Блог появился совсем недавно, не больше года. Я долго сомневалась, достаточно ли у меня будет достойных работ, чтобы показывать их в блоге.

- А как ты пришла к тому, чтоб начать скрапить? Что тебя подтолкнуло на это?

- Помню сёстры моей свекрови, попросили сделать для неё альбом на юбилей. На тот момент знаний хоть каких-то о скрапе у меня не было. Стала искать информацию в интернете, и вот так заболела. Альбом конечно делала долго, три месяца))) и что говорить простенький вышел, но я его люблю. А какой фурор он произвел на торжестве)))Это было давно, в 2007г. После альбома я стала детально изучать скрап, собирала информацию, и училась на чужих работах. И уже понимала, что скрапбуккинг в моей жизни серьёзно и надолго.

- То есть, твой скраповый путь начался в 2007? А почему ты не решалась раньше создать свой блог? :) Расскажи, чему ты научилась за это время, что больше всего полюбилось создавать? (Открытки,конверты,альбомы и т.д.)

- Да, в 2007. Я ведь на тот момент больше вышивала, еще одно мое увлечение) Работ было очень мало, в основном открытки и странички, которые тут же дарились, некоторые я не успевала фотографировать. Я часто читала блоги других рукодельниц, и конечно мне как-то не удобно было выставлять свои творения, я всё думала нужно научиться делать это, потом то. У меня и сейчас не так много работ. Я до сих пор учусь и есть еще очень много того, что я не умею и даже еще не пробовала делать.
На тот момент я руководилась принципом "не количеством, а качеством". Помню у меня были проблемы с композицией, помогли скетчи нашла их в блоге sketchsaturday, да и сейчас иногда заглядываю и пользуюсь ихними скетчами. вот так сразу и не скажу чему научилась: стали получаться работы в стиле шебби, немного винтаж и херитаж, немного клеан анд симпл.  Больше всего люблю делать странички, минни-альбомы, до недавнего времени считала, что совсем не умею делать открытки, хотя нет правильнее будет сказать не люблю их делать просто так, что бы лежали, поэтому делаю их только по случаю, т.е. точно знаю кому я их подарю.

- То есть ты только даришь открытки, не продаешь?

- За весь период творчества продала не больше 10 открыток)) Когда занялась скрапом, как-то не ставила целью на этом заработать.

- А вдохновение откуда черпаешь?

- Вдохновение..хм..по разному, иногда это новая бумага или какие-нибудь новые скрап-штучки, или интересное задание в челлендж-блогах, иногда брожу по любимым блогам, глазею, как выражается дочка)))

- У тебя одна дочка? Или еще есть детишки? Как удается выкраивать время для скрапа в будничной жизни, полной забот и хлопот? :)

- У меня двое детишек: дочка и сынок. Я уже давно не работаю. Занимаюсь детьми. Дочка занимается в спортивной школе по горным лыжам, ритм тренировок уже такой, что разрываться между работой и ребенком не получалось. Дочь в спорте уже пять лет, есть скромные, но победы. Она у меня еще рисует и занималась около трёх лет восточными танцами(сейчас перестали ходить т.к. времени на танцы не хватает). Вот и младший подрастает, на будущий год его тоже обещают взять в дочкину спортивную школу. Вот и получается, что дети - моя работа. И тоже (как и многим мамам которые работают) приходится выкраивать время, иногда я ношу с собой блокнот на тренировки, и пока дочь тренируется делаю зарисовки, обдумываю что и как буду использовать в работе, ну и утро и ночь мои, удаётся урвать пару часов и занятся бумажками))
Получается, что помимо дел, еще и скрап со мной)) Бывает, что утром разложу все элементы, днём додумываю, а вот вечером или уже ночью, когда никто и ничто не отвлекает и мешает, всё склеиваю и прошиваю.

- Как здорово, что тебе удается совмещать скрап и другие дела, находясь не дома :) А дома есть место для рукоделия?

- Место есть, конечно. Муж привёз с дачи старый стол+комод, вот и всё рабочее место, да и еще почему-то все мои скрап запасы неумолимо расползаются по шкафчикам и полочкам по всей квартире))) В планах, конечно, после переезда в новую квартиру сделать себе небольшой скрапкабинетик. Мечтаю))

- Какие твои любимые техники?

- Ну, тут особых предпочтений нет, нравится состаривать края, одно время была увлечена горячим эмбосингом и тиснением (без спец. машинки тиснить тяжело и долго делать, поэтому как-то сошло на нет), недавно полюбила расскрашивать, пока нет нужных карандашей (расскрашиваю акварельными), глитером часто пользуюсь))люблю когда красиво)), в планах попробовать поработать с масками и структурными пастами.

- У тебя есть опыт нахождения в дизайн-командах?

-  Пока нет, только два раза была приглашенным дизайнером в блоге скраплифтинг(второе мое пд еще не наступила, работа выйдет в блоге только 1 мая, говорят очередь на публикацию))) Но я пробуюсь, пока не настал мой час))
- А в команду какого/каких блога хотела бы попасть?
- Очень хочется попасть в команду Шебби шик, в скраплифтинг, винтаж кафе кард челендж, Альтеред Арт,но понимаю что мне для таких команд надо еще расти, сейчас подала заявку в хомячок и LAE, может быть мене повезёт, я надеюсь на это!

- Есть в скрапе такое, что ты пробуешь, очень хочешь, но никак не получается выполнить?

- Да в принципе, я думаю, что всё достижимо)) хотя знаешь, несколько раз пробовала делать работу в стиле стимпанк, ну не получается и всё, ерунда выходит.Не моё видимо, у меня пока больше склонность к более нежному, это видно по моим работам.

- Спасибо за беседу! Творческих успехов и мира в душе!

- Спасибо за приглашение! Было приятно пообщаться!
Желаю всем больших творческих идей, пусть вдохновение никогда не покидает вас!!!Пусть всегда найдется время для любимого хобби!
Обнимаю, Эльвира

Для вас трудилась Agna