пятница, 25 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Обложка

Девочки, привет! 
Ну вот мы и на финишной прямой. Приглашаем вас посмотреть обложки наших миников.


На этой неделе я так вошла во вкус, вдохновившись вашими работами, что кроме собственно обложки сделала еще и дополнительный разворот, который наполнится фотографиями, сделанными на водопадах в пригородах Таллина и панорамами, заснятыми там же на телебшане. И снова основной цвет фотографий продиктовал мне цвет, который доминирует в развороте. Да и как я могла не поблагодарить вселенную за просто нереально летнюю погоду. Ведь вы, наверное знаете, что лето в Эстонии длится целых долгих десять дней... Читать далее...
"В отличае от многих, я обложку делаю в самом конце, почему то мне так удобней всего.. Я постаралась отразить в ней то настроение, которое поддерживала в разделителях, поэтому такую нежную ткань разбавила кусочком крафта, но, чтобы совсем не терять воздушности, использовала практически все остатки кружева. Оставила пустую карточку для того, чтобы после поездки написать даты путешествия. :) Выбрала любимое крепление на кольца, а в качестве завязок использовала хлопковую ленту. Мне кажется, получилось уютно!" Читать далее.. 
"Для обложки я использовала бежевую ткань Сердечки. Украсила я ее обрезками бумаги, кружевом, бумажными и вязаными цветами, пуговицами, брадс и дотсами My Mind's Eye Mistletoe Magic. Собирать тревелбук я решила на кольца, но, так как я в отпуске, найти их в магазине оказалось проблемой. Решение подсказал папа - принес с работы пластиковые стяжки для мешков))) Подробнее расскажу у себя в блоге.


"Когда я подготавливала материалы к СП и увидела этот глобус, то сразу поняла, что он будет украшать обложку. :) Мне очень нравится, как подошла ткань Tilda к бумаге. Я решила попробовать сделать альбом на пружине, но не успела попасть в канцелярию на этой неделе, поэтому через несколько дней покажу миник полностью, а сегодня хочу рассказать как я делала обложку." Читать далее.. 

вторник, 22 сентября 2015 г.

Скрап-уголок: хранение штампов и чернил

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы пришли с очередным постом-обзором, посвящённым организации рабочего места. Нам очень приятно, что наш первый пост собрал столько откликов и многие из вас поделились своими секретами хранения бумаги и мелочей. Сегодня мы рассмотрим, как мастерицы хранят такие нужные и порой незаменимые вещи, как штампы, чернильные подушечки и прочие аксессуары для штампинга.
Один из популярных вариантов - хранить акриловые штампы непосредственно в упаковках, в которых  они продавались. Это удобно, ведь каждый штампик "знает" своё место, ведь в упаковке как правило предусмотрены два прозрачных пластиковых листа: один для крепления штампа, а второй с нанесённым изображением. Пачечки со штампами можно разместить в ярких пластиковых или картонных коробочках.
Очень популярны альбомы для хранения штампов, они очень разнообразны: от созданных вручную до магазинных вариантов. Я встречала такие альбомы с акриловыми листами, с прозрачной пластиковой плёнкой, а так же с файликами-кармашками. Очень удобен вариант с плотными акриловыми листами: штамп надёжно приклеивается и  легко отклеивается со своего места. Кармашки для штампов так же имеют своё преимущество: в них можно положить штамп прямо в упаковке, тогда фирма-производитель и название штампа всегда будут на видном месте



Что же касается резиновых штампов, вариантов хранения здесь не так много, ведь они такие красивые, что хочется держать их на видном месте: расставить на полочку или украсить рабочий стол.
Штемпельные подушечки и чернила очень удобно хранить в специально отведённом ящике и чем больше этот ящик, тем лучше. Многие производители выпускают чернила в удобной упаковке, которая позволяет выставить подушечки друг на друга, при этот цвет всегда будет у вас на виду, т.к.сбоку нанесён пробник оттенка.


Довольно популярными являются подставки для штемпельных подушечек: они достаточно интересно выглядят, не занимают много места, могут быть покупными или самодельными

А какие хитрости хранения штампов у вас? :) Поделитесь с нами в комментариях, покажите свои хендмейд-альбомчики или полочки.
Благодарим за то, что вы с нами! Забегайте за душевными покупками в наш магазин :)

пятница, 18 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Разворот третий

Доброе утро, девочки! 
Мы хотели бы поблагодарить всех за участие в нашем проекте и за ваши чудесные развороты. Напоминаем, что вы можете присоединиться к нам в любой момент (проект длится до 1 октября). 
И сегодня мы хотели бы вдохновить вас уже на третий разворот! Обязательный элемент очень прост - объемные украшения (чипборд, топсы, объемные наклейки и т.д.) Давайте смотреть? :) 

Третий мой разворот посвящен поездке в Ригу, поэтому цвета у меня резко меняются - все становится песочным и теплым, а крафт бумага с дверками, я уверена, чудно подчеркнет фотографии старого города, которые вскоре появятся в моем альбоме. Для декора я использовала два типа чипборда - пробковый и мой любимый чипборд Wycinanka все это дополнено салфетками, наклейками и затерто чернилами ну и, конечно же, не обошлось без любимых скотчей! Читать далее...

Третий разворот для моего тревел бука также вышел насыщенным и ярким, как и будущие впечатления от поездки. :) В качестве обязательных элементов я использовала милый топс с маяком, а также чипики и металлическую скрепку. Все символично - чтобы звезды сошлись, и мечта осуществилась, и ее моменты были запечатлены на фотокарточках. Мечтайте, друзья! Читать далее.. 


Рая

Я очень люблю это фото и хорошо помню тот день, когда мы поднялись на обзорный этаж в одном из торговых зданий Бостона. Мы просто сидели на полу (в США люди спокойно относятся к тому, что уставший человек может просто сидеть на полу, облокотившись и пить кофе со Sturbaks, например :) болтали с моей дорогой подругой, разглядывая заказ в Бостоне.. Это было такое счастливое и беззаботное время! Читать далее.. 

Продолжаю работать с бумагой Prima Something Blue. В качестве правой странички сделала конвертик из листа крафта с рисунком, о котором расскажу подробнее у себя в блоге. Из украшений использовала обрезки бумаги, пуговки, брадс и дотсы My Mind's Eye Mistletoe Magic. Обьемный элемент у меня - деревянная фишка-сердечко. Читать далее.. 

четверг, 10 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Разворот второй.

Привет всем! Мы очень рады были вашим работам по первому развороту! Кто еще не успел - добавляемся:) И сегодня мы к вам с новой порцией вдохновения и позитива. Не обращаем внимания на все больше наступающую осень и продолжаем купаться в легких летних воспоминаниях. И вот какие развороты для вдохновения нам приготовили дизайнеры, с использованием обязательного элемента этой недели - кармашком или спрятанным фото. :)

И да, мы как и прежде, принимаем работы по второму развороту 
до конца проекта (1 октября).
Просто присылайте нам ссылочки на ваши посты в комментариях.




Второй разворот и обязательное условие - кармашек для фото. Я нашла в закромах готовый шаблон для небольшого конвертика. Разделитель получился таким насыщенным по палитре, но я решила придерживаться общему стилю, поэтому снова добавила кусочек крафт бумаги и вырезанные из листа ММЕ теги. Читать далее...



Я продолжаю делать свой тревел про нашу поездку на Красную Поляну. Для второго разворота я в основном использовала бумагу Prima Something Blue. Для оформления: в основном обрезки бумаги, а также хлопковое кружево, дотсы My Mind's Eye Mistletoe Magic, немного чипборда и брадс. На левой странчке сделала несложную конструкцию со спрятанным конвертиком, о которой расскажу у себя в блоге :)



В этот раз как и, впрочем всегда, я начинаю новый разворот подбором бумаги, все направлено на то, что бы подчеркнуть как общий тон, так и нюансы фотографий... А когда бумага расставлена по своим местам я принимаюсь за детальки: тут и наклейки и братс... и пусть они из разных коллекций Echo Park, ведь наша основная задача создать гармоничный и полный интересных деталек разворот. Читать дальше...



Так уж сложилось, что сегодня разворот про вторую страну, которая в общем-то и была целью поездки - Норвегию. Конечно, мой тревел - лишь жалкая попытка запечатлеть все ее великолепие, да и не реально это вовсе, но все же именно использование большого количества скрытых фотографий довольно большого размера и стало основным принципом построения этого разворота. Читать далее...

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Пиратские новинки в нашем магазинчике

Здравствуйте, друзья! Не смотря на то, что календарная осень радует нас уже целую неделю, мы уверены, что среди вас найдутся те, у кого осталось много незаскрапленных летних фотографий! :) Поэтому сегодня нам хотелось бы поделиться с вами небольшим обзором новинок нашего магазина, посвящённых лету, морю и солнышку. Знакомьтесь - пиратские коллекции от Echo Park и October Afternoon!
 На полочках Happy Moments вы найдёте замечательные наборы бумаги 15*15, а так же двустороннюю бумагу по листу с позитивно-летними принтами и карточками для вырезания
Разнообразный декор: чипбордовые высечки, яркие брадсы и забавные стикеры.
 Вот такие невероятные пиратские картинки ждут вас
Брадсы - незаменимая мелочь, которая освежит и добавит красок любой работе!
 Яркие цвета, множество весёлых морских обитателей обязательно поднимут вам настроение осенью!
 Безусловно, эти новиночки пригодятся и тем, кто принмает участие в нашем СП Travel Book, первый этап которого уже стартовал в блоге! Заглядывайте, присоединяйтесь и творите с удовольствием!

пятница, 4 сентября 2015 г.

СП Travel Book. Первый разворот

Привет! Нам бы хотелось поблагодарить всех, кто проявил интерес к нашему проекту. :) Мы будем рады увидеть ваши работы! 

Итак, мы с радостью представляем вам работы наших дизайнеров по первому развороту для проекта Travel Book. Девочки подготовили для вас интересные примеры использования материалов и, как результат, красивый разворот, так что скорей заглядывайте в гости к каждой из них!

Для первого разворота мы подготовили небольшое задание - обязательный элемент первого разворота - название города или страны. Давайте посмотрим, как наши дизайнеры применили этот элемент?)

И да, мы принимаем работы по первому развороту до конца проекта (1 октября). Просто присылайте нам ссылочки на ваши посты в комментариях. 


Я решила не мелочиться и нарисовать свою собственную карту захвата хороших летних впечатлений.  Довольно долго дожидался своего часа этот акварельный лист, даже успел пожелтеть!, рисовала я по нему гелевой ручкой, акварельными карандашами и все сверху немного забрызгала акварелью и алкогольными чернилами. И конечно, наверное точки на карте должны быть красными. но в какой-то момент все пошло не совсем так и вот готова красная линия и дотсы от My Mind's Eye уже уютненько уселись каждый на своем месте. 
Маршрут довольно прост: Киев - Вильнюс (Литва) - Ставангер (Норвегия) - Рига (Латвия) - Таллин (Эстония) и домой :) Впечатлений масса, поэтому, я про сами впечатления расскажу в следующем отдельном посте (приглашаю в гости), а сейчас только Travel book...
Читать далее...


Разворот сложился очень легко! Я давно мечтаю побывать в Париже, поэтому над выбором названия города/страны я не долго думала. Этот тревел станет для меня визуализацией, чтобы мечта поскорей осуществилась... Читать далее.. 


Я решила делать тревелбук небольшого формата, поэтому из выбранной бумаги Prima Something Blue нарезала странички 11 х 15 см. Для украшения использовала готовый крафт конвертик, в который приклеила разные теги и листики, а также вырезанные из другого листа бумаги розочки. Для журналинга сделала тег, так же использовала брадс и пуговицы. На правой страничке разместилась большая фотография, поэтому из декора тут только бумага, пуговицы и дотсы My Mind's Eye Mistletoe Magic. Название города Адлер я вырезала на плоттере и приклеила прямо на фото. Читать далее..


Когда я начинаю новый альбом, вначале раскладываю фото по разворотам, присматриваюсь, обдумываю мелочи. Но главное - первым делом я подбираю бумагу под фото. Я пользуюсь простым правилом: чтобы разворот выглядел более гармонично, нужно чтобы цвета на фото и бумаге совпадали. Например, для первого разворота я выбрала фото с Вашингтона и старалась подобрать бумагу в тон фотографий: серый, голубой и мне очень нравиться как лист с набора ММЕ подчеркивает цвета американского флага на одном из фото (красный,синий и белый), видите?) Читать далее..